suspected_creat (suspected_creat) wrote,
suspected_creat
suspected_creat

Category:

Путин, попросите Госархив сливать за собой

Сегодня в магазине. Мужик в годах с внуком-подростком. У прыщавого внучка поток сознания, говорит обо всем на свете (будущий блоггер?). "Дед, помнишь, в новостях показывали, фильм про панфиловцев снимают? Ты еще похвалил. В интернете пишут, что вся эта история - фэйк" ,- говорит со злорадством срывающего покровы правдоруба.

"Да весь твой интернет - фэйк", - демонстрирует владение сленгом дед.

Госархив опубликовал справку, согласно которой вся история про 28 панфиловцев является фантазией журналистов.

Продюсер фильма Андрей Шальопа дал комментарий на эту тему, заявив: "Трогать святыни нельзя".

Не будучи знаком лично, я уважаю этого человека, он взялся и осуществил большое дело. Но сейчас он рискует угодить в ситуацию, когда простота хуже воровства.


Сталин выиграл войну благодаря уму, своему и своего народа.

Через 40 с лишним лет СССР развалился благодаря простоте руководства и большой части населения.

Не нужно что-либо аргументировать либерально настроенной общественности. Эта общественность вывернет любые аргументы наизнанку и выставит тебя идиотом. Вот уже  жиденько гадит блоггер Экслер, приписывая Шальопе то, чего тот не говорил. И это только начало.

Комментарии продюсера должны бы быть максимально простыми. Даже если допустить, что имена не соответствуют. Бой был? Был. Люди погибли? Погибли, согласно всё той же справке внезапно возбудившегося Госархива, людей погибло даже не 28, а больше сотни. Имеют ли принципиальное значение конкретные имена и фамилии людей? Не имеют, таких людей в войну были миллионы, всех в кино не покажешь.

И не надо заводить песнь про скрепы.

Другой вопрос: А почему вдруг возбудился Госархив? Может быть, возбудиться ему помогла потомственная усатая творческая личность на букву М, снимавшая когда-то танки под парусами? Тому творению и близко не снился интерес, вызванный "Панфиловцами" еще до выхода на экраны. Творческая интеллигенция она такая, за правду горой.

Ну и обращение к Путину: А нельзя ли вменить Госархиву в обязанность возбуждаться при выходе каждого фильма на историческую тему, а не выборочно?

Как-то очень уж редко набрасывают архивариусы.  Не зря ли они получают свои зарплаты?

Ну, например, пусть составят подробную справку с расследованием наличия или отсутствия свидетельств о немцах, высовывающих в полете жопы в люки самолетов. Обязательно с протоколом допроса КГБ в 85 году бывшего комбата Рыбалко, который в 42-м лично слышал от политрука Иванова, что раненый сержант Бодягин такого не видел, хотя слухи и ходили.

И чтобы потом СМИ попросили это прокомментировать потомственного творческого интеллигента Бондарчука.

А потом этот комментарий обсудили бы Экслер и другие интеллектуалы.

Или вот, не совсем в тему, но раз уж мы о потомственной интеллигенции. Пусть Госархив напишет справку, что за изъяны такие были в советских Гайдарах, Михалковых, Бондарчуках, что их дети и внуки, несмотря на первоклассное образование и огромные возможности, стали бракоделами и барыгами?


Tags: интеллигенция
Subscribe

  • Как я узнал, что я дальтоник

    Случилось это давно, сразу после того, как умер Фёдор Натанович, консьерж. Я сохранил мало воспоминаний о нём, помню только, что любил он…

  • Загадка

    Три дня пытаюсь отыскать ключи. И сегодня нахожу их в холодильнике. Такого на моей дырявой памяти ещё не бывало.

  • Досматривая шоу "Голос"

    Вот в шоу "Голос" есть иеромонах Фотий. Он всех там рвёт. Это благодаря засилью голубого лобби на ТВ, или вопреки?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment